Resep Cara Membuat Akar Kelapa - Penamaan Kue Akar Kelapa berasal dari bentuk kue yang menyerupai bentuk akar kelapa dan sesungguhnya tidak ada sangkutpautanya dengan bahan dari akar kelapa. Kue akar kelapa yang satu ini merupakan kue tradisional yang sering kita jumpai di pasar- pasar yang menjual berbagai kue- kue tradisional.
Kue Akar kelapa ini memiliki rasa yang manis, renyah, dan crispy yang membuat kue akar kelapa banyak penggemar di berbagai kalangan dan dicari peminatnya untuk hidangan tamu serta untuk sekedar sebagai camilan di rumah bersama dengan keluarga. Tak hanya manis kue akar kelapa ini juga memiliki cita rasa dan aroma kelapa yang khas dan membuat banyak kalangan tertarik untuk membeli dan memakannya.
Akar Kelapa |
Jika anda berminat membuat kue akar kelapa sendiri dirumah, silahkan dilihat resep kue akar kelapa dibawah ini. Cobalah untuk mempraktekannya sendiri di rumah dan buatlah sesuai kreasi, keinginan dan kebutuhan yang pastinya dengan cara membuatnya yang tidaklah sulit dan tidak memakan banyak waktu, dan selamat mencoba.
Bahan- bahan yang perlu disediakan :
- Tepung ketan 900 gr
- Gula pasir 200 gr
- Margarin 200 gr
- Telur 6 butir
- Air 200 cc
Cara Pembuatan Kue Akar Kelapa :
- Mengkocok telur dan gula pasir dengan garpu hingga gula larut.
- Lalu memasukkan tepung ketan, aduk rata, dan tambahkan margarin lalu uleni hingga kalis.
- Meletakan adonan ke dalam cetakan/corong dengan ujung bermotif bintang/begerigi.
- Bentuk adonan dengan menekan adonan keluar dari corong dan potong dengan panjang sekitar 5 cm.
- Dan yang terakhir goreng kue hingga berwarna kuning kecoklatan.
- Kue akar kelapa siap disajikan atau simpan di dalam toples yang kedap udar.
Demikian Resep Cara Membuat Akar Kelapa semoga menjadi sebuah inspirasi untuk para penikmat kuliner tradisional, serta membuka bisnis rumahan yang memiliki kualitas. Jangan lupa baca Resep Cara Membuat Cupcake Fondant Enak khas Resep-Saya
Anime
Resep Kue
0 Komentar