Resep Cara Membuat Roti Maryam - Roti adalah salah satu makanan bergizi yang biasanya dimakan sebagai penunda lapar, gizi dan vitamin banyak terkandung di roti, disini kami akan memberikan tips kepada anda cara membuat roti, tips roti yang akan kami bagikan disini adalah tips roti maryam, yap makanan khas timur tengah ini sudah banyak sekali dikenal di indonesia, biasanya roti maryam disajikan dengan kuah kari atau bisa menggunakan gulai kambing, sesuai selera anda ..
roti ini dibuat dengan menggunakan adonan besar berbahan tepung terigu, telur mentega dan minyam samin, saat ini banyak sekali di sekitar kita menjual roti maryam dengan aneka rasa yang bervariasi tentunya makanan ini sehat dan bergizi
1 sdt garam
4 sdm susu bubuk
2 btr kuning telur
500 ml air hangat
200 ml minyak goreng untuk adonan
150 ml minyak goreng untuk celupan
75 gr margarin atau minyak samin
roti ini dibuat dengan menggunakan adonan besar berbahan tepung terigu, telur mentega dan minyam samin, saat ini banyak sekali di sekitar kita menjual roti maryam dengan aneka rasa yang bervariasi tentunya makanan ini sehat dan bergizi
Bahan membuat Roti Maryam :
500 gram - 1 kg tepung terigu protein tinggi1 sdt garam
4 sdm susu bubuk
2 btr kuning telur
500 ml air hangat
200 ml minyak goreng untuk adonan
150 ml minyak goreng untuk celupan
75 gr margarin atau minyak samin
Cara Membuat Roti Maryam Empuk :
- Campur minyak goreng, telur ( 3 butir telur dan 3 kuning telur) dan air, kemudian aduk bahan tadi menggunakan whisk dan aduk hingga menjadi rata
- Masukan Tepung terigu, garam dan susu bubuk, kemudian buat sampai kalis
- Bagi adonan sama rata ( kurang lebih 50 gram) bulatkan adonan dan olesia bagian atasnya dari adonan yang tadi udh dibulatkan dan berikan minyak goreng.
- Tutup dengan plastik bersih lalu diamkan selama kurang lebih 1 jam
- giling adonan hingga menjadi tipis dan berbentuk menjadi oval panjang lalu gulung menjadi gulungan yang panjang.
- Diamkan adonana sebentar kemudian giling kembali hingga menjadi 1/2 cm
- panaskan Minyak wajan datar yang anti lengket dan olesi dengan minyak goreng, lalu goreng sampai adonan menjadi kecokeletan
- Angkat Dan Hidangkan Roti Maryam
Sajikan roti maryam dengan kuah racikan anda sendiri, biasanya roti maryam lebih enak dengan disajikan kuah kari, cara makannya lebih baik tanpa sendok, dijamin rasa dan seleranya yang akan anda dapatkan akan membuat anda menjadi ketagihan
Mau Request? Silahkan Komentar Disini Atau Admin langsung mau pun fanpages
Like Fanpages Kami Biar Tambah Kece
Anime
Resep Aneka Kue
0 Komentar