Resep Cara Membuat Mie Ramen Enak - Di sebelumnya kita membahas artikel tentang Cara Membuat Mie Tek Tek, dan saat ini kita juga masih membahas resep aneka mie, oke pada kali ini kami akan membahas resep cara membuat Mie Ramen, Mie Ramen adalah Mie Kuah yang asli dari jepang dan menggunakan bumbu yang khas dari negara asalnya yaitu jepang. dipinggiran jalan atau bahkan di restoran Mie Ramen bisa anda jumpai, dengan rasanya yang enak dan harganya yang terjangkau, untuk anda yang ingnin membuat Mie ramen, kali ini kami akan membagikan untuk anda Resep Cara Membuat Mie Ramen yang Enak dan lezat
Cara Membuat Mie Ramen Jepang :
Mungkin Cara itu yang bisa kami sampaikan untuk anda, semoga resep makanan ini bisa membantu untuk anda membuat Mie Ramen Yang enak dan jangan lupa untuk membaca resep makanan kami yang lainnya seperti Cara Membuat Pangsit Crispy
Mau Request? Silahkan Komentar Disini Atau Admin langsung mau pun fanpages
Like Fanpages Kami Biar Tambah Kece
Bahan Membuat Mie Ramen :
- Bakso sapi 5-10 Butir
- Bakso ikan 5-10 Butir
- Udang besar sesuai selera anda
- 2 helai daun caisim
- 1 siung bawang putih
- 250 gr mie bulat siap saji
- 100 gram daging ayam, potong secara kotak-kotak
- ¼ sdt jahe, lalu parut hingga halus
- 350 ml air kaldu ayam
- 1 liter air bersih untuk merebus
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdm maizena yang dilarutkan ke dalam air
- 1 sdm minyak ikan
- 1 sdm saus sambal
- 1 sdt soyu atau yang juga disebut kecap Jepang
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula
- 1 sdt kecap manis
Cara Membuat Mie Ramen Jepang :
- Rebus Mie ke dalam air yang sudah mendidih dan biarkan hingga mengapung, dengan begitu mie sudah matang lalu angkat dan tiriskan
- Siapkan Minyak untuk menumis bawang putih, jahe dan Tumis Hingga mengeluarkan harum, lalu campurkan dengan tambahan ayam dan udang, aduk hingga menjadi rata
- Tambahkan Air Kaldu, bakso, semua bumbu, caisim, Aduk Hingga sampai mendidih dan tambahkan larutan tepung Maizena
- Campurkan Hingga Kuah menjadi mengental, lalu tambahkan Mie diakhir dan tuangkan kedalam mangkok, dan Mie Ramen anda siap untuk dihidangkan
Cara membuat mie ramen Jepang:
- Siapkan minyak untuk menumis bawang putih, jahe, dan tumis hingga mengeluarkan harum, lalu cmapurkan dengan udang dan ayam, aduk hingga merata.
- Tambahkan air kaldu, bakso, semua bumbu, caisim, aduk sampai mendidih dan tambahkan larutan tepung maizena
- Campurkan hingga kuah mengental, lalu tambahkan mie di akhir dan tuangkan ke dalam mangkuk. Ramen lezat siap dihidangkan
0 Komentar